金融科技公司360数科(QFIN)(前称360金融)在业绩电话会上证实,正筹备在香港上市,但目前仍在处理一些技术性的问题,处于上市申请(A1)前期的阶段。


媒体报道,360数科首席财务官徐祚立表示,香港交易所对VIE结构等方面的要求与美国有很大的不同,「所以我们需要做一些改变,在某些情况下,在这些新的要求下进行一些小的重组。我们一边说一边做,这些过程需要时间,因为其中一些需要监管的批准。一旦我们解决了这些技术问题,我们就会在某种程度上推动上市。

360数科,前身为360金融,由360金服拆分独立,最初由360集团(601360.SH)内部孵化。作为人工智能驱动的金融科技平台,旗下产品包括360借条、360小微贷、360分期,为360集团的金融合作伙伴。

此前,关于360数科或二次上市一事早有传闻。去年6月,外媒援引知情人士消息称,360金融可能于2020年12月在香港启动上市程序。360金融方面当时对此回应“不予置评”。去年10月,360数科旗下福州三六零网络小额贷款有限公司(简称“三六零网络小贷”)被列入《2020年度福建省重点上市后备企业名单》。360数科当时向媒体回应亦为“不予置评”。




用户数据方面,截至去年底360数科累计注册用户1.63亿,按年增加2成,授信用户3086万,按年增加25%。

360数科,于2018年12月14日在纳斯达克挂牌上市,截止昨日(3月18日)其总市值达到49.27亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

科创板,传提高「上市标准」
京东科技,可能放弃上海科创板上市计划
消息称多家机构调整蚂蚁集团估值至2000亿美元,较IPO估值缩水1/3
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论