据媒体报道,滴滴出行(DIDI)可能在今年第二季向港交所递交上市申请,并于第三季上市。据悉,上市目标估值逾620亿美元,保荐人或包括高盛、摩根大通。


《36氪》报道引述消息人士指,滴滴内部针对上市一事的保密工作做得极为严格。知情人士指,滴滴上市的目标估值超过600亿美元,而目前滴滴在一级市场上并未有明确估值。知情人士透露,不排除滴滴只将网约车业务单独作为上市主体。 


知情人士指,滴滴上市服务的普华永道审计团队在1月进驻公司后,几乎没有休息,春节期间也没有例外。


报道指,滴滴的上市地点,仍有可能是美国。彭博指出,滴滴尚未就上市地点作出最终决定。如果选择香港,按香港超大型IPO普遍的15%发行规模测算,滴滴出行或筹资约90亿美元,这将是2021年全球最大的科技股上市交易之一。


滴滴则回复彭博指,不对市场猜测置评,也没有明确的IPO计划或时间表。


滴滴出行,成立于2012年,作为领先的一站式移动出行和本地生活服务平台,在亚太、拉美、俄罗斯和南非提供出租车召车、网约车、顺风车、公交、共享单车、共享电单车、代驾、汽车服务、配送及货运、社区团购和金融等多元化服务。滴滴出行的投资者包括软银集团阿里巴巴(09988.HK)、腾讯控股(00700.HK)高瓴丰田


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴出行:传明年香港上市,目标估值600亿美元
嘀嗒出行,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论