根据统计,2020年香港新上市公司 154 家,其中主板上市 146  (包括:136 家IPO上市、2 家介绍上市、8 家GEM转主板)GEM上市 家,具体如下:


在香港IPO市场,独立的行业顾问,主要负责提供相关市场的研究和分析、编制行业报告、并起草用于招股书中的专家意见。


2020年共有 15 间行业顾问参与了香港 142 家新上市公司的行业顾问业务,RyanBen Capital汇总编制2020年香港IPO行业顾问排名如下:

在15间行业顾问中,参与行业顾问服务超过10家新上市公司的评估师有 4 间,其中:

弗若斯特沙利文 Frost & Sullivan ,以78家,占54.9%,排在第一位;

灼识咨询 China Insights Consultancy益普索 IPSOS、中国指数研究院 China Index Academy 这3间顾问公司均以14家,占比9.9%,并列第二。

上述4家顾问公司,共向 120 家新上市公司提供了独立行业顾问服务,市场份额为 84.5%。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论