2021年3月23日,来自广州的百奥泰生物制药股份有限公司 Bio-Thera Solutions,Ltd (以下简称“百奥泰”)向港交所递交招股书,拟香港H股IPO上市,这是继其于2020年8月24日递表失效后的再一次申请。百奥泰(688177.SH)于2020年2月21日在上交所科创板挂牌上市。
百奥泰招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103301/documents/sehk21032301191_c.pdf

主要业务

百奥泰,成立于2003年,为一家研发主导的生物制药公司,期望向全球患者提供优质且价格相宜的创新生物类似药药物,以治疗癌症、自体免疫疾病及其他主要或危及生命的疾病。

公司于成功药物开发、注册批准及商业化方面拥有卓越往绩。于最后实际可行日期,百奥泰的产品组合包括21项自行研发药物产品,包括一项获批的Humira生物类似药、一项后期阶段的创新药物及三项后期阶段的生物类似药。

股东架构
招股书显示,百奥泰在上市前的股东架构中,控股股东为易贤忠先生、关玉婵女士夫妇,及其子易良昱先生,他们为一致行动人,合共持有约59.27%的股份。
 

 
公司业绩
招股书显示,在过去的2019年及2020年两个财政年度,百奥泰的营业收入分别为0、1.83亿人民币;研发开支分别为6.37亿、5.63亿元人民币,相应的净亏损分别为10.23亿、5.13亿元人民币。

中介团队
百奥泰是次IPO的中介团队主要有:中金公司为其独家保荐人;安永 为其审计师;君合、凯易、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师、公司美国律师;方达、史密夫斐尔分别为其券商的中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。
 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

31家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周公告及其表现(3月19日)

港交所:更新「生物科技公司」上市文件披露指引信

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论