来源:hket

政府将于8月上调股票印花税,港交所前行政总裁李小加在出席第24届瑞信亚洲投资论坛(AIC)表示,对股票印花税上调感惊讶,但即使印花税调高,港股市场仍然吸引。


李小加表示,自己之前出任港交所CEO时,一直与业界合作寻找方法,希望能降低股票印花税,故对上调税率的消息感惊讶。对于印花税率上调,他认为,对量化交易(Quantitative Trading)的影响最大,希望当局在交投维持高位及经济复苏时,能检讨印花税率,「但下调税率经常是难于上调税率。」


SPAC(特殊目的收购公司)在美国盛行,港交所正研究会否引入SPAC。李小加预期,若香港引入SPAC机制,也不能绕过现时的上市要求,料SPAC完成并购交易(de-SPAC)时,仍要经过现行的上市程序。


早前美国散户「挟爆」对冲基金在GameStop(游戏驿站)中淡仓,成为一时热话。李小加提到,他刚从大学毕业的儿子亦有参与其中。他笑指自己没有向儿子说教不应买入GameStop,并称:「每个年青人一生中都应该参与一次革命,这是你的一个革命。」


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:发挥香港优势,将国际资金「引入」内地中小企业
李小加,2020年薪酬高达 1.2 亿元
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论