新闻稿链接:
https://www.sec.gov/news/press-release/2021-53

实施细则征求意见稿(53页)全文链接如下:
https://www.sec.gov/rules/interim/2021/34-91364.pdf

美国证监会(SEC)昨晚(3月24日)公布就《外国公司问责法案》(Holding Foreign Companies Accountable Act)寻求公众意见,该法案要求在美国交易所上市的外国公司须遵守美国审计标准,否则面临退市。
 
美国证监会表示,如果外国公司不遵守美国审计标准,它们将把外国公司从美国证券交易所除牌美国证监会说,修正案将要求公司向监管机构证明,它们不是外国政府实体所拥有或控制的,并且还要求披露审计安排和政府影响力。

美国证监会通过「临时最终修正案」,确保其能快速跟进有关除牌机制。至于哪些外国公司被视为不符合美国的审计标准,SEC正在寻求公众意见。修正案要求SEC颁布法规,要求公司在法规颁布后的90天内提交文件。

美国证监会声明说,仍在「积极评估」如何满足法律的其余要求,包括身份证明程序和禁止交易的要求。但由于很多公司具有在其他司法管辖区注册的子公司、或空壳公司的复杂结构,因此确定该措施应适用于哪些实体,可能会遇到挑战。

美国前总统特朗普 (Donald Trump)于去年12月签署《外资企业问责法案》,旨在将连续3年不遵守美国审计标准的外国公司,从美国交易所除牌。法案被视为针对中资企业。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

纽交所中国区首代杨旭:中概股市场表现非常强劲,二次上市提供更多流动性
美国证监会(SEC)传年底前推出审计新规,中概股退市压力骤增
纽交所总裁︰中国企业赴美上市需求未减,投资者继续买「中概股」
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论