供应链金融科技解决方案提供商、同股不同权(WVR)架构上市联易融科技(06608.HK),于今日起启动招股程序,今日起至下周三(3月26日至31日)招股,预期4月9日在香港交易所挂牌上市,高盛、中金公司为其联席保荐人。


联易融科技是次IPO, 计划发行4.528785亿股,其中10%为本地公开发售、90%为国际配售,另设15%的超额配股权。招股价介乎16.28至18.28港元,募资最高82.79亿港元。


联易融科技机构投资者包括腾讯、中信资本、正心谷资本、GIC、渣打银行、贝塔斯曼亚洲投资基金、招商局创投等。

联易融科技是次IPO引入数名基础投资者,包括BlackRock基金、富达国际、Janus Henderson基金 、安大略省教师、Sequoia基金及EDB Investments认购额分别为1亿美元、1亿美元、5000万美元、5000万美元、5000万美元及1500万美元,合共认购3.65亿美元发售股份。


联易融科技是次IPO募资所得,将主要用于:约35%将分配用于增强核心科技能力和基础研究与开发,约20%将分配用于扩大跨境业务,约15%将分配用于提升在销售及营销、业务发展及品牌建设等方面的能力,约20%预期将用于未来的战略性投资和收购机会,约10%预期将用于营运资金和其他一般公司用途。


联易融科技是一家中国领先的供应链金融科技解决方案提供商,为核心企业和金融机构客户提供高效可靠的供应链金融科技解决方案,并提升整个供应链金融生态系统中的透明度和连通性。



联易融科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0326/2021032600038_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

供应链金融服务商「联易融」,通过港交所聆讯,腾讯、中信资本、正心谷资本、招商局等参股
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论