2021年3月25日,总部位于香港的现代创科控股有限公司 MIT Holdings Company Limited(下称“现代创科”) 再次向港交所递交招股书,拟在香港主板 IPO上市,这是继其于2020年9月4日递表失效后的再一次申请。


现代创招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103306/documents/sehk21032501806_c.pdf



主要业务

现代创科,成立于2004年,总部位于香港,于越南及中国从事研究、开发及生产专门用于智能手机及其他电子产品制造过程的胶膜及胶贴。公司的产品主要用于保护智能手机及其他电子产品(例如平板计算机、智能手表及电视)的组件,包括显示器模块的前后玻璃面板、摄像头孔及保护机壳。

现代创科,于天津设有销售办事处,拥有两个生产基地,分别为位于越南北江省的北江生产基地及位于中国广东省东莞的东莞生产基地。2020年,成立帝亿特重庆,为成立新生产基地以取代现有东莞生产基地。

公司的产品可大致分为胶膜及胶贴,大多数胶膜及胶贴产品为消耗品,供客户在制造过程中用于保护智能手机及其他电子产品的显示器模块及其他组件。

根据灼识咨询报告,于2019年,按销售收入计,在加工用胶膜及胶贴(用于电子产品)制造商之中,现代创科于越南排名第一,于中国排名第三。



股东架构
招股书显示,现代创科在上市前的股东架构中,控股股东为Kwon Oh Jung先生Hong Ki Young先生,他们为一致行动人,合计持有100%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的018年、2019年和2020年,现代创科的营业收入分别为3,417.1万、4,646.8万和4,736.3万美元,相应的净利润分别为604.8万、1,139.9万和1,007.6万美元。


中介团队

现代创科是次IPO的的中介团队主要有:华高和升为其独家保荐人;德勤为其审计师;竞天公诚、乐博分别为其公司中国律师、公司香港律师;锦天城、的近分别为其券商中国律师、券商香港律师;灼识咨询为其行业顾问



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

特普科技,生产基地位于东莞的硅胶产品制造商,递交招股书,拟香港主板 IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论