来源 | 香港01


港交所传裁减小部分员工,本地传媒引述消息人士指,港交所多个部门本周裁减一至两名人手。

港交所回应本报查询时称,不评论员工事宜。港交所续称,公司作为一家企业,一向尽力确保有足够资源支持业务发展,同时审慎控制成本。

港媒引述消息人士指,港交所早前不再续约短期合约员工,涉及数十位员工,而今个星期个别员工收到「信封(解雇通知)」,又指港交所内部传闻5月或在信息科技部门再出手。

港交所去年员工费用及相关支出增加10%至29.67亿元,主要反映2019年6月收购内地港融科技(前称融汇通金)后员工数目上升。截至去年底,港交所有长期员工2,204人及临时员工188人,分别较前一年底多22人和2人。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.史美伦:香港作为亚洲金融中心地位有增无减
港交所提名3位非港府委任董事
港交所:委任周冠英为「总法律顾问」,将于4月19日履新
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论