据内地传媒报道,中国家居零售商红星美凯龙(01528.HK)近期传出资金链紧张,拟出售旗下地产业务套现。该报道引述消息人士指,红星地产或「打包」出售予远洋集(03377.HK)旗下的远洋资本,接盘价约200亿元人民币(以下同)

 

消息指,红星美凯龙资金近期较为紧张,为解燃眉之急,将旗下房地产业务板块红星地产溢价转让。近年红星地产整体发展较佳,2020年全年销售规模达到500至600亿元,利润率约为10%。


红星美凯龙于1月29日曾发盈警,受疫情影响,预期去年归属于上市公司股东的净利润按年跌56%至61.8%,至17.1亿至27.7亿元,若扣除非经常性损益,净利润则跌50%至56%,至11.5亿至13.1亿元。


早前,惠誉表示,将红星美凯龙的评级从「BB+」下调至「BB」,展望负面。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

红星美凯龙旗下「爱琴海商业」,传准备香港IPO上市
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论