2021年3月29日,哔哩哔哩(09626.HK)(B站) 成功在香港联合交易所主板挂牌上市。截至午间收盘,哔哩哔哩报785港元,跌2.85%,总市值2987.81亿港元。


哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿回应股价破发,“我相信未来公司会证明价值。今天有一种 Yesterday Once More的感觉,我们在美股上市的时候也破发了。但我那时候说过一句话,未来十年没人会记得B站股价破发这件事。”


哔哩哔哩此次全球发行发行 2,500万股(行使超额配股权前),发行价为每股 808.00港元,募集资金总额约为 202亿港元(行使超额配股权前)如行使超额配股权,哔哩哔哩最多可额外配发375万股,额外募资约30.3亿港元。


哔哩哔哩是中国年轻一代的标志性品牌及领先的视频小区,以丰富中国年轻一代的日常生活为使命。哔哩哔哩以「你感兴趣的视频都在B站」为其品牌主张,提供覆盖全品类的丰富视频内容。哔哩哔哩围绕有文化追求的用户、高质量的内容、有才华的内容创作者以及他们之间的强大情感纽带,构建了视频小区。哔哩哔哩引领了标志性互动功能「弹幕」,在播放界面同时展示观看同一视频的用户的评论和感想,革新了观看体验并激发了用户间的共鸣。哔哩哔哩已经成为多元文化和兴趣爱好者的家园,以及发现中国年轻一代文化趋势和现象的目的地。


陈睿在上市仪式现场致辞:“今天我们回到香港上市,回到属于中国的资本市场。站在今天,展望未来,我一直相信‘视频化’是一个巨大的浪潮,是一个必然的趋势。随着设备和技术的升级,视频必然会成为互联网内容的主流,视频创作将改变每个人的生活,深入到社会的方方面面。”


陈睿致用户公开信全文:

今天上午9时30分,bilibili将在香港交易所(HKEx)二次上市,股票代码9626。


这是B站第二次敲响上市的钟声,距离我们第一次在美国纳斯达克上市,过去了三年零一天。


三年间,B站的月均活跃用户从7180万增长到了2.02亿,这意味着每两个中国年轻人就有一个是B站的用户。B站的月均活跃UP主也从20万增长到190万,越来越多的人成为“小破站”的一员。


更让我们高兴和骄傲的是,自创立那天起,十二年来,B站一直是中国最有活力、最有创造力的内容社区。用户因为能在B站上看到自己喜欢的内容而快乐,创作者们因为“B站UP主”这个身份而自豪。


今天,我们回香港上市,回到了属于中国的资本市场。就像三年前在纳斯达克上市时我写的公开信中所说的:无论上市与否,B站的使命不变,理想不变。我们会为用户创建一个美好的社区,我们会为创作者搭建一个施展才华的舞台,我们会努力让中国原创的动画和游戏受到世界范围的欢迎。


今天,在这个新的起点上,展望未来,我相信“视频化”是必然的趋势。随着设备和技术的升级,视频将成为互联网内容的主流。视频创作将无所不在,铺满人们生活的每一个角落。


在这个趋势下,我相信在不远的未来,中国将会有上千万名有才华的UP主,他们能创作出最精品的视频内容。中国的文化作品,将乘着“视频化”这个大潮,传遍全球。


那一天的到来,不会太晚。让我们怀着对未来的期待,再次出发。


哔哩哔哩 – ( ゜- ゜)つロ 干杯~



哔哩哔哩是次IPO上市的中介团队主要包括:

摩根士丹利高盛摩根大通UBS为其联席保荐人/联席全球协调人/联席账簿管理人/联席牵头经办人;

中金公司美林瑞信中信里昂海通国际招银国际银国际、国泰君安国际为其联席账簿管理人/联席牵头经办人;

富途证券威灵顿金融为其联席牵头经办人;

普华永道为其审计师;

天元世达为其公司中国律师、公司香港律师;

安杰为其特别法律顾问;

通商高伟绅分别为其券商中国律师、券商香港律师;

艾瑞咨询为其行业顾问。


哔哩哔哩招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0318/2021031800174_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

哔哩哔哩(B站),通过港交所聆讯,即将香港IPO上市

百度香港上市仅10个工作日,香港成「中国版纳斯达克」

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论