来源:hket

    字节跳动在二级股权交易的最新估值据报超过2500亿美元,而上一轮融资的估值为1400亿美元


快手 (01024.HK) 上市以来股价累涨1.3倍,同业字节跳动(ByteDance)估值也水涨船高。


彭博社引述知情人士报道,二级市场股权交易表明,抖音母企字节跳动的估值现已超过2500亿美元(约1.95万亿港元)。随着创办人张一鸣考虑进行IPO,加上投资者对其业务充满信心,字节跳动的市值近几周来大幅飙升。

据CB Insights数据,字节跳动上一轮融资时的估值是1400亿美元。另有知情人士指,在一个月前的私下交易中,公司的估值亦只有约2000亿美元(约1.56万亿港元)。按2500亿美元市值计算,字节跳动的估值已经超过埃克森美孚(XOM)可口可乐(KO),在港股中亦仅次腾讯 (00700.HK)阿里巴巴 (09988.HK) 

报道指,字节跳动去年收入倍增至350亿美元(约2730亿港元),同时美国拜登政府重新审视安全风险,出售TikTok美国业务计划搁置,也令字节跳动有机会保留其美国业务。

此外,小米 (01810.HK) 前首席财务官、国际部总裁周受资上周宣布加入字节跳动担任CFO,也引发市场对字节跳动上市的揣测。周受资2018年参与主导小米在港股的IPO。

此外有指字节跳动或分拆抖音在内的部分业务在香港上市,但知情人士指现时更可能会公司整体上市。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

小米“第二帅”周受资,将任「字节跳动」CFO,雷军大喊不舍

字节跳动,或先分拆「抖音」到美国上市

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论