2021年3月31日,SANERGY GROUP LIMITED (下称“SANERGY”) 向港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市。这是继其于2020年9月24日第一次递交招股书失效之后的再一次递表。


SANERGY招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103321/documents/sehk21033102728.pdf


主要业务

SANERGY,作为一家超高功率石墨电极的全球制造商,客户基础遍布全球超过25个国家,包括美洲、EMEA、APAC、中国的全球大型电弧炉钢制造商,其产品主要销售予汽车、基建、建筑、电器、机器、设备及运输行业等。


根据弗若斯特沙利文报告,SANERGY于2019年全球超高功率石墨电极制造商中排行第九,市场份额为约1.5%;及于2019年中国优质超高功率石墨电极制造市场排行第四,市场份额为约13.3%(按产量计)


SANERGY,在意大利、中国设有生产设施,实际年产能分别为16,500公吨、14,000公吨。

股东架构

招股书显示,SANERGY在上市前的股东架构中,Hou Haolong 侯皓泷先生通过家族信托Otautahi Trust持有95.261%的股权。 

光大旗下中光控股有限公司管理的私募股权基金持有4.739%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,SANERGY的营业收入分别为1.68亿、1.51亿和1.09亿美元,相应的净利润分别为7,201.6万、516.3万和418.6万美元。


中介团队

SANERGY是次IPO的的中介团队主要有:西证国际 为其独家保荐人;安永 为其审计师;竞天公诚、摩根路易斯 分别为其公司中国律师、公司香港律师;嘉源、郭叶陈 分别其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

在香港上市的内地餐饮企业:2020上半年,有些惨淡,营收平均降23.6%,全部录得亏损
锅圈食汇:IDG投资的餐饮企业,拟香港IPO上市
行业上市研究 | 餐饮企业香港上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论