外媒报导,超过50间香港上市公司,因为未有按时公布业绩而停牌。331日是上市公司发布年度业绩的最后期限,去年41日香港至少有9家公司停牌,2019年同天的停牌公司数目,大约是25间。


招银国际策略师苏沛丰
Daniel So表示,这么多家香港上市公司延迟递交财报令人意外,并且多数公司提交的文件并未解释清楚原因,他指出今年被停牌的公司数量远大于去年疫情期间,他表示这些公司延迟递交财报越久,对公司的股价影响也越大。


光大新鸿基财富管理策略师温杰则表示,因新冠疫情影响,未能通关,公司董事会可能无法如常召开,但对于香港现时2000多间上市公司,50间占其2.5%,数目未算多。


上市公司停牌查询:

https://www1.hkexnews.hk/search/titlesearch.xhtml


延迟发表业绩公告查询:

https://www1.hkexnews.hk/search/titlesearch.xhtml?lang=zh



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

某上市公司不服港交所的停牌决定,提司法复核,败诉、兼付讼费
致同:上市公司停牌主要涉及财务问题,复牌难度越来越大
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论