https://sc.sfc.hk/TuniS/www.sfc.hk/TC/Regulatory-functions/Enforcement/Have-you-seen-these-people/People-subject-to-arrest-warrants


4月1日,香港证监会网站「法院下令逮捕的人士」名单又增1人,涉嫌在社交媒体操作「唱高散货」骗局,遭法院通缉。


香港东区裁判法院于2021年4月1日曾泠樨 Zeng Lingxi (女)发出逮捕手令,因她未有就两项妨碍香港证监会于2020年5月进行搜查行动的控罪出庭应讯。

https://sc.sfc.hk/TuniS/www.sfc.hk/TC/Regulatory-functions/Enforcement/Have-you-seen-these-people/People-subject-to-arrest-warrants/Zeng-Lingxi


香港证监会的搜查行动与一项涉嫌在社交媒体「唱高散货」藉以操纵某香港上市公司股份的骗局的调查有关。

曾泠樨被指是某个怀疑在社交媒体操作“唱高散货”骗局的集团成员。她因妨碍证监会雇员于搜查行动中执行搜查令及行使《证券及期货条例》下的权力而被传召出庭。

香港证监会称,曾泠樨审讯原定21日展开,获准以10万港元保释外出,离港前须至少24小时事先通知证监会,提供详细行程连同外游期间下榻处的地址,并须在有关地址及联络数据更改后48小时内知会证监会。

香港证监会向法院指出,曾泠樨于2020年11月15日离港后一直没有回港。法院亦下令将曾泠樨的10万港元保释金没收。


社交媒体「唱高散货」骗局属于操纵股票市场的手法之一。骗徒利用不同方法将某上市公司的股价人为地推高,然后透过不同社交媒体平台诱使投资者以高价买入骗徒抛售的股票。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:再次出手打击「唱高散货」骗局,冻结13家经纪行、54个交易帐户
香港证监会、香港警务处:提醒投资者注意社交媒体上的骗局
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论