据路透旗下《IFR》引述消息人士指,上周完成pre-IPO融资的腾盛博(Brii Biosciences),计划今季申请在港上市,预期募资3亿至4亿美元,据悉或由高盛、瑞银等牵头。


 
腾盛博药(BriiBiosciences),于2018年成立,总部设于中国及美国,致力于开发创新疗法,用于治疗具有重大医疗需求和巨大公共卫生负担的疾病。

腾盛博药目前正在进行多项传染病的临床研究,并准备开始中枢神经系统疾病的临床研究,其管线主要包括:乙型肝炎(HBV)、新冠肺炎(COVID-19)抗体疗法、多重耐药革兰氏阴性细菌感染、艾滋病(HIV)新治疗选项 — 每周口服单片方案(QW STR)、中枢神经系统疾病(CNS)的新疗法等。

腾盛博药的投资者包括ARCH Venture Partners、红杉资本、6 Dimensions Capital、博裕资本、Blue Pool Capital、云峰基金、景顺新兴市场基金、新加坡政府投资公司(GIC)、清池资本等。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

31家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周表现(3月26日)

港交所:更新「生物科技公司」上市文件披露指引信

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论