来源:明报


韩裔基金经理Hwang Sung Kook(下称BillHwang)旗下Archegos Capital被斩仓,连累国际大行出现巨额亏损,最大的受害机构之一瑞信,据报拟撤换首席风险总监 Chief Risk Officer,本周将有相关公布。
 
彭博社报道,瑞信计划在本周向投资者披露事件最新的进展,包括瑞信在事件中的损失规模、以及拟撤换首席风险总监LaraWarner、甚至会有更多的管理层受牵连。另一名会被检视的管理层是投资银行部门的行政总裁Brian Chin,另外集团还计划检视投行部门旗下的主经纪商业务。据悉,集团行政总裁Thomas Gottstein会继续留任。
 
Lara Warner在2002年加入瑞信任分析师,其后在投资银行部门任职高层,至去年出任首席风险总监,但上任后不久,瑞信在今年3月连续两次出现危机。先是瑞信的客户之一、供应链融资初创Greensill宣布破产,及至月底再发生Archegos Capital被斩仓一事,瑞信提到会对财务表现有重大影响。据业界估计,瑞信在此事的亏损将以数十亿美元计,足以抵消其一年所赚的利润。
 
Archegos Capital透过瑞信等大型投行提供的衍生工具,以最少5倍的杠杆持有多只中概股,在上月底的小股灾中,基金被逼斩仓,以致瑞信及野村等投行蒙失巨大损失。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

巴克莱,拟在投行部门裁员60人;海通国际,流失2名资深固收银行家;摩根大通,新聘亚太区财务投资者业务

瑞银,传增持其内地合营股权至67%,中国市场必须重点发展

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论