来源:彭博



花旗集团,计划在香港雇用不超过1,700名员工,目的是善用香港与内地愈来愈富裕的南方城市(如广州和深圳)之间日益紧密的联系。


在《南华早报》稍早发表报导后,花旗发言人证实上述招聘人数。发言人在一封电子邮件中说,将继续在香港各地雇用员工,以支持来自本地和跨国客户、以客户为主导的增长。


这家总部位于纽约的银行与其他竞争对手一道,扩张了在大湾区的业务;这个地区包括香港、澳门和其他九个城市,人口超过7000万人,GDP约为1.7万亿美元。


截至2020年第四季度,花旗在中国的总敞口(包括在当地开展业务的跨国公司)增长了16.6%,达到218亿美元,这主要归功于投资证券和消费银行贷款的增加。去年,该公司在亚太地区财富业务中的新增现金也创下了超过200亿美元的纪录。


汇丰控股今年表示,该银行正在转向亚洲,预计将在未来三到五年将聘雇超过5,000名财富规划师。


渣打集团去年表示,计划未来三年内在中国南部的新中心增加1600多名员工。


 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论