来源:香港01

内地房地产企业福晟国际(00627.HK),于3月29日宣布短暂停牌,并表示「以待刊发有关本公司非常重大出售事项的内幕消息的公告」。


市场随即有消息流出,指福晟持有的九龙湾企业广场3期多层楼面,以约7.9亿元(港元,下同)售出。


去年11月传以「蚀让价」10亿放盘

参考数据,该批楼面包括41、43、45、47及49楼全层,连6个车位、3个广告招牌位等,面积近8万平方呎,曾由思捷环球(00330.HK)持有作为总部,于2015年以9.2亿元转售予丰泰地产资本策略地产(00497.HK),至2017年再转手,由福晟以约13.3亿元承接,当时呎价约1.67万元。


有消息指,上述楼面或以约7.9亿元售出,若交易属实,新成交价将较2017年的购入价约13.3亿元,账面劲蚀约5.4亿元或40.6%,料为近年蚀让幅度最大的商厦易手个案。


去年11月,福晟国际的附属公司福晟集团公布,未能支付公司债券利息及回售本金共约6.3亿元人民币,令市场担忧内地企业连环陷入债务违约危机。当时已有消息透露,上述企业广场3期的楼面,以蚀让价约10.3亿元放售。


何文田新盘仅沽25伙,套现两亿

此外,翻查资料,福晟国际在港也有发展住宅项目,为何文田喇沙利道6号晟林,提供79伙,2019年11月开售。据成交纪录册数据,该盘暂时仅沽出25伙,成交价由631万至1,248.7万元,套现金额约2.4亿元。

何文田晟林已为现楼,位于传统豪宅区。(张浩维摄)



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

世茂.许世坛:收购「福晟」,花五六十亿拿到超千亿货值
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论