2021年4月6日,来自安徽省马鞍山市和县乌江镇的裕河控股有限公司 RICH RIVER HOLDINGS LIMITED (下称“创裕河新材料”) 向港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市。这是继其于2020年9月10日递表失效之后的再一次递表。


裕河新材料招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103341/documents/sehk21040600181.pdf


主要业务

裕河新材料 主要从事EPS(俗称塑料泡沫)的生产及销售。 

截至2019年12月31日止年度,公司生产约31,448吨EPS ,收入约为人民币2.908亿 元,分别占中国市场份额约2.1%及1.8%。根据弗若斯特沙利文报告,就产量及收入而言,公司在2019年为安徽省最大的EPS制造商。就2019年的EPS产量及收益而言, 公司在中国聚苯乙烯制造业的所有EPS制造商中排名第十五 。

 

裕河新材料的EPS可大致分为两类,即A系列EPS及抗静电系列:

1)A系列EPS通常用于各种终端产品(如电器、冷冻食品及装饰材料)的包装材 料。

2)抗静电系列通常用于需要防震、抗静电及防尘的易碎产品的包装材料。


股东架构

招股书显示,裕河新材料在上市前的股东架构中,主要股东为周炜鹏先生,其持有约100%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,裕河新材料的营业收入分别为 2.84亿、2.91亿和 2.82亿元人民币,相应的净利润分别为 1,678.7万、3,399.5万和3,787.1万元人民币


中介团队

裕河新材料是次IPO的的中介团队主要有:信达国际 为其独家保荐人;普华永道 为其审计师;广东华商、龙炳坤杨永安 分别为其公司中国律师、公司香港律师;大成、丘焕法 分别其券商中国律师、券商香港律师;华坊咨询 为其物业估值师;弗若斯特沙利文 为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

安徽人「李西廷」挤下四川人「张勇」,新移民蝉联「新加坡首富」
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论