腾讯(00700.HK)再次遭大股东减持。

据外电报道,在荷兰阿姆斯特丹交易所挂牌的南非传媒企业Prosus,大手减持最多1.9189亿股或腾讯已发行股权的2%,完成后对腾讯持股将由30.99%降至28.99%。


据销售文件显示,Prosus以每股作价575.00港元至595.00港元减持腾讯,较昨日收市价(629.50港元)折让5.5%至8.7%,套现最多可达约 1,142亿港元

报道指出腾讯得悉Prosus的减持意图,对此表示理解及支持;而Prosus表示在未来三年内不会再减持腾讯,并对腾讯的业务潜力具信任。

Prosus响应表示,腾讯是全球最具成长性的企业之一,自2004年上市以来该公司一直在创造价值。Prosus对腾讯的承诺依然坚定,通过出售一小部分股权,为核心业务和新兴部门的持续增长提供资金,增加公司财务灵活性。

Prosus由Naspers于2019年9月分拆出来到阿姆斯特丹泛欧交易所上市,用来持有后者的国际互联网资产,包括腾讯股份。

更早之前,Naspers在2018年3月底亦曾大手减持腾讯股份,当时Naspers同样承诺三年内不会减持,至今年3月期限届满。Naspers当年折让7%,以每股405元配售1.9亿股腾讯,套现近770亿港元。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

腾讯大股东Prosus上市:全球十大、欧洲最大的互联网公司,市值超千亿美元

持有腾讯30.99%的Prosus,将从Naspers分拆,赴荷兰上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论