越来越多的生鲜电商,正在考虑冲刺资本市场:

以生鲜电商京东到家为核心业务平台的控达达集团(DADA),于2020年在纳斯达克上市;

来自深圳的乐活(LOHA)更新招股书,可能第二季在纳斯达克挂牌上市;

来自上海的叮咚买菜,正在就美国IPO事宜与投行磋商,预期融资至少3亿美元

来自北京的美菜,传考虑IPO融资约3亿美元,但尚未决定上市地点。


据知情人士透露,来自北京的生鲜电商每日优鲜考虑在美国首次公开募股,可能筹集至少5亿美元。

知情人士称,每日优鲜正在与顾问协作,筹备IPO事宜,最快可能于今年上市,高盛可能为其主要投行。

根据每日优鲜的网站介绍,其提供四千余种产品,包括蔬菜、海鲜、零食和熟食等,并承诺30分钟送货上门。每日优鲜在中国生鲜电商市场与十荟团、叮咚买菜、以及美团及拼多多运营的平台展开竞争。  


每日优鲜,历经数轮融资,投资者包括腾讯、中金、阿布扎比资本、高盛、老虎环球等

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物美、麦德龙中国,拟合并在香港IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论