据香港媒体报道,华人文化集团(CMC)公司董事长兼行政总裁黎瑞刚在接受香港传媒访问时表示,公司正考虑未来两年将其核心业务上市。

华人文化目前持有电视广播TVB(00511.HK)邵氏兄弟控股(00953.HK)的股权,分别为22.1%、29.94%。黎瑞刚表示,正评估其目前的业务以及不同的资本市场后,可能会选择香港作为上市地点。他指出,香港是领先的金融中心和国际集资平台,得到银行、金融、监管体系和法律服务生态系统的支持。

报道又指,黎瑞刚的私募股权公司CMC资本管理旗下的10间消费和科技相关公司,亦希望在香港和美国的交易所上市。

黎瑞刚在访问中透露,对于TVB的业务表现感到非常不满,作为董事及其最大股东,TVB的经营状况一直令他非常担忧。不过,他表示无意出售TVB股权,亦有足够资金阻止被其他财团收购。

华人文化集团,成立于2015年,为综合性的传媒娱乐集团,业务涵盖电视剧、电影、游戏、综艺、音乐、体育等领域。华人文化集团的投资者包括腾讯、阿里巴巴 、万科、元禾控股等。






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

雷军:最后一次创业,为小米汽车而战,拟投100亿美元造车

Daymak,加拿大排名第一的轻型电动车公司,递交招股书、拟香港创业板IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论