2021年,已有18家香港上市公司,就其分拆子公司独立上市事宜,取得不同程度的进展,有些已上市、有些已通过聆讯或已过会、有些已递交招股书、有些已向港交所申请分拆、有些已通过董事会的分拆决议…


京信通信(02342),拟分拆子公司在A股上市

 


京信通信(02342.HK)正考虑可能分拆其持股87.74%的京信网络系统股份有限公司,于A股独立上市
 
京信网络系统股份有限公司,主要从事制造及销售无线电信网络系统设备以及提供相关工程服务。其目前专注于研发、生产及销售网络系统产品,包括宏基站、小基站、相关延伸与深度覆盖解决方案和OpenRAN产品,以及提供5G垂直行业的网络解决方案。

 
2021年4月7日,京信通信(02342.HK)根据上市规则第15项应用指引向联交所递交有 关建议分拆及上市之申请。建议分拆及上市保荐人将就展开上市前辅导过程向中国证监会的相关当地机构提交申请。



建业地产(00832),就分拆子公司加入全球发售


建业地产(00832.HK)分拆其持股100%的中原建业有限公司,于港交所独立上市。中原建业,已于2020年11月11日在港交所递交招股书。

中原建业,作为一家房地产代建服务提供商,代表项目拥有人在整个物业开发过程管理房地产开发项目,并采用轻资产模式运营,从而无须承担土地取得及项目开发的费用。

2021年4月7日,建业地产(00832.HK)港股其分拆上市的进展 – 加入全球发售。建业地产目前拟以分派以及全球发售方式进行建议分拆,当中将包括香港公开发售及国际发售(包括优先发售)。有关建议分拆之详情(包括全球发售之规模及架构,以及保证配额之条款)尚未落实,且本公司将于适当时刊发进一步公告。


李氏大药厂(00950),拟分拆的子公司,已通过港交所的上市聆讯


2021年4月7日,李氏大药厂(00950.HK)宣布,其持股34.11%的兆科眼科告知其已通过港交所的上市聆讯。


兆科眼科,作为一家眼科制药公司,拥有中国最全面的眼科药物管线之一。目前,公司已建立起包含25种候选药物(由13种创新药物及12种仿制药组成)的全面眼科药物管线,涵盖影响眼前节及眼后节的多数主要眼科疾病及症状。 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

分拆上市:远东宏信、丘钛科技、天能动力、微创医疗、兴达国际、中集集团等,纷纷考虑分拆旗下业务上市

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)



hkmipo

By hkmipo

发表评论