越来越多的内地企业拟美国上市,随着滴滴、每日优鲜、满帮集团等先后传出在美国秘密递表的消息后,又有一家秘密递表。近日,外媒报道,中国音频分享平台喜马拉雅FM也已秘密提交赴美上市申请,预料最快可于今季内上市,公司正在与高盛、摩通商讨上市事宜。


消息人士透露,喜马拉雅FM是次上市集资目标介乎于5亿美元至10亿美元,其上市估值可超过50亿美元。喜马拉雅FM对有关报道不予置评。


喜马拉雅FM的投资者包括腾讯(00700.HK) 、高盛(GS)、小米(01810.HK)旗下全资子公司天津金星创业投资、春华资本、泛大西洋资本、阅文集团(00772.HK)等。


喜马拉雅FM,早于2018年时就传出上市消息。有媒体引述消息称,该公司的上市进度是被反复的决策所拖慢。最初计划建立可变利益实体(VIE),并拟在香港上市,惟其后拟改道至上海科创板挂牌,甚至已经拆除VIE,后续又变更为赴美上市,并重新建立VIE架构。


喜马拉雅FM为中国独角兽企业,总部位于上海,作为中国领先的音频分享平台,其手机用户超过6亿。公司的创始人余建军,来自福建南平浦城,毕业于西安交通大学。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

喜马拉雅FM,传闻计划美国上市,募资或达10亿美元

腾讯、软银、红杉等投资的「满帮集团」,传拟美国上市,募资至少10亿美元

每日优鲜,考虑在美国上市,计划募资至少5亿美元

美团、今日头条、抖音、雪球、喜马拉雅、微医、美图、美柚,都跟福建有关,福建在中国的互联网领域还是举足轻重的!

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论