来源 | 彭博

彭博报道,美国证监会(SEC)落实加强监管SPAC(特殊目的收购公司)监管,包括修订对该等公司的会计指引,数百份新的SPAC申请可能会受到影响。


报道引述消息人士指, SEC正制定新指引,SPAC向早期投资者发行的认股权证可能不被视为权益工具,而可能视为负债。如果无法解决有关认股权事宜,相关上市申请将不被考虑。有关认股权安排被视为成立SPAC的投资者,日后可能得到厚利的途径之一。


过去几个月来,监管机构不断警告投资者并未完全了解与空白支票公司有关的潜在风险。报道指,SEC上周开始就新指引接触会计界人士,数百份新的SPAC申请可能会受到影响。


另外,已上市的SPAC及与目标公司合并的SPAC,可能也需要重述其财务业绩。


根据彭博数据,今年至今逾550间SPAC在美国上市,合共集资金额达1620亿美元,已超过去年总和。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国证监会(SEC)官员: 警告SPAC存在问题尚未浮现

美国证监会:着手调查SPAC上市热潮

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论