来自:东网

长和(00001.HK)公布2020年年报,「打工皇帝」、长和执行董事兼联席董事总经理霍建宁去年年薪为1.66亿元,按年缩水27.14%。


同新一代香港「打工皇帝」、腾讯控股(00700.HK)总裁刘炽平之间的差距进一步拉大。即使依然以每小时1.89万的极速赚钱,但整体金额只有刘炽平的约32.71%。


霍建宁去年的董事袍金,基本薪酬、津贴、公积金供款等不变,但酌情花红由2.15亿元,缩水28.8%至1.53亿元。


霍建宁减花红后,与刘炽平的差距进一步扩大。腾讯年报显示,刘炽平去年酬金高达4.28亿人民币,折算约5.08亿港元,按年增20.5%。刘炽平与霍建宁的年薪差距,由2019年的多出74%增至去年的多出逾2倍。


至于长和主席李泽钜在长和酬金为8,641万元,按年缩水26.4%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:年入逾 5,000万港元,可能是年薪最高的「厦门大学」校友

年薪半亿的李小加,12月底离任,获港交所发逾1200万元股份

马化腾,又减持腾讯,今年套现62.6亿港元

刘炽平:未来10年所有金融机构将变成「金融科技」公司

李小加:年入逾 5,000万港元,可能是年薪最高的「厦门大学」校友

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论