2021年4月12日,优矩互动(北京)科技有限公司的母公司UJU HOLDING LIMITED(以下简称「优矩互动」)向港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市。


优矩互动招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103352/documents/sehk21041201531_c.pdf



主要业务

优矩互动,是中国在线营销解决方案行业的先驱及市场领先者,主要通过公司的媒体合作伙伴(包括中国领先的在线短视频平台、社交媒体平台及搜索引擎平台)提供一站式跨媒体在线营销解决方案,尤其为在线短视频营销解决方案,为广告主客户营销彼等的产品及服务。公司的广告主客户主要包括直接广告主,其次为代表其广告主的广告代理,同时与众多优质媒体合作伙伴建立公认的长期合作伙伴关系,为彼等提供以更有效及高效的方式变现其广告库存及用户流量的机会。公司通常综合运用CPC及CPT向广告主客户收费,同时主要基于同一流量获取及监测成本机制向媒体合作伙伴付款。


根据艾瑞咨询,优矩互动2020年:

  • 在线短视频广告产生的总账单计,为第二大在线营销服务提供商;

  • 在线短视频平台投放的广告产生的总账单计,为中国第二大在线营销服务提供商;

  • 按由综合电商平台广告主在在线短视频平台产生的总账单计,为中国最大的在线营销服务提供商。

截至2020 12 31 日,公司拥有一支由307 名人士(包括编辑、撰稿员、导演及摄影师以及其他后勤人员)组成的内容制作团队,具有每月可制作逾10,000 段在线短视频及营销创意的能力。截至最后实际可行日期,公司已于北京及重庆建立在线短视频拍摄基地,两地均配备一流专业设备。其中,北京拍摄基地的总面积超过3,000 平方米,设有逾30 个不同的拍摄场景,能够满足各种短视频需求以及不同行业广告主客户的偏好。

优矩互动的媒体合作伙伴包括:字节跳动、快手、阿里巴巴、360搜索、搜狗搜索等。


股东架构

招股书显示,优矩互动在上市前的股东架构中,控股股东为马晓辉先生,其通过控制Vast BusinessSupreme DevelopmentAura,分别持有公司27%、50.76%、12.24%的股份,合计持有90%的股份。
其中马晓辉持有Vast Business 31.3%的股份,拥有100%的投票权;持有Supreme Development 100%的股份;持有Aura 95%的股份。

其他股东包括华映资本的熊向东、宝龙地产的许华芳等。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,优矩互动的营业收入分别为人民币 11.56亿、34.51亿和 63.61亿元,相应的净利润分别为人民币0.50亿、0.82亿和1.33亿元。


中介团队

优矩互动是次IPO的的中介团队主要有:民银资本为其独家保荐人;软库中华为其财务顾问;普华永道 为其审计师;环球、钟氏(德恒联营)分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、史密夫斐尔 分别为其券商中国律师、券商香港律师;艾瑞咨询 为其行业顾问。 



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

飞书深诺,在「中国证监会国际部」递交申请,或香港H股IPO上市

东信营销科技,中国最大的SaaS的移动营销服务商,递交招股书、拟香港IPO上市

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论