港交所,于昨日(4月13日)宣布委任区莉萨(Lisa O’Connor)为交易后业务变革管理主管兼董事总经理 (Managing Director, Head of Post TradeChange),她将向交易后业务主管(Head ofPost Trade)苏盈盈(Glenda So)汇报。

 

区莉萨将负责带领香港交易所清算和结算系统相关项目,利用新技术拓展香港交易所的交易后服务,引入新的服务方案和提升流程效率。

 

区莉萨加入香港交易所前于全球金融讯息服务供货商SWIFT担任全球资本市场战略主管,亦出任过多个管理职位。

 

苏盈盈说:「我们欢迎区莉萨加入香港交易所。她在策划、领导和执行交易后的战略计划方面拥有丰富的专业经验。我期待与她携手继续为发展香港作为国际金融中心作出贡献。」

 

区莉萨拥有近25年的金融服务行业经验,加入香港交易所前于SWIFT担任全球资本市场策略主管,亦曾担任董事总经理及亚太区标准和资本市场主管。


加入SWIFT前,区莉萨是香港渣打银行董事总经理兼证券服务主管。她拥有英国曼彻斯特商学院的工商管理硕士和美国雪城大学理学士学位。

 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:欧冠升的任命,已获香港证监会批准

港交所:宣布多项高层新任命,上市科是全球最繁忙的上市部门之一

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论