https://www.cftc.gov/PressRoom/SpeechesTestimony/berkovitzstatement040121
 
美国商品期货交易委员会(CFTC)一位民主党委员在月初(4月1日)回应Archegos Capital爆仓事件时表示,CFTC应当改变放松家族办公室(Family office)监管的做法。

未受监管层关注的Archegos使用“总收益互换”高风险衍生品积累了大量股票仓位。

民主党委员Dan Berkovitz在CFTC网站发表声明称,Archegos爆仓凸显出加强监管并扭转过去两年监管松弛的必要性。

“为保护大宗商品市场,CFTC必须了解并且能够监管大型家族办公室的活动,”他说。

根据当前CFTC的新规,家族办公室的基金经理可以免于注册、免于通知他们正在使用豁免权利,也可以免于一般适用于所有其他机构的法定要求。对家族办公室的基金经理的这三重豁免,使CFTC无法了解这些机构的活动和完整性。

Berkovitz指出,家族办公室与普通家庭无关。相反,它是百万富翁和亿万富翁用来增加财富、减税和规划遗产的投资工具。安永(EY)的数据显示,全球有逾1万个单户家族办公室,其中至少一半是在过去20年里创立的。
 
CFTC自2019年以来放松了对家族办公室的监管。特朗普执政时期修订《多德-弗兰克华尔街改革和消费者保护法》(Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act),放松了美国金融的监管。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:鼓励「外地基金」迁册香港,一站式支持「家族办公室」

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论