https://www.cfainstitute.org/

 
被视为金融界「地狱考试」的CFA(特许金融分析师)课程,今年2月的一级考试,首次以全新计算机模式,在全球91个国家及地区400个城市共850个考试场地举行。
 
CFA协会昨日(4月14日)公布,今次28,651名一级考生中,共44%取得及格成绩,及格率较近十年平均42%稍高。
 
协会指出,计算机考试模式能提供更多考试日期,但因场地规模亦较小,受疫情影响而取消机会亦相应较低。整体而言,约700名考生因防疫限制需要取消考试,他们可选择于未来数月重新应考。若考生因疫情感到不安,亦可选择延迟应考。

CFA 协会亚太区董事总经理Nick Pollard表示:「在这段时期过渡至计算机应考模式,并未影响 CFA 课程的严谨标准,亚太地区仍占全球考生人数五成以上。获取 CFA 专业资格非常有利事业发展,让考生在投资行业中脱颖而出。我们衷心祝贺考获合格成绩的考生,而早前我们竭尽全力确保尽量提供更多考试场地,过程中考生耐心等候,我们谨此致意。」

相比以往必须于一日内在大型试场地以纸笔应考,考生现可在多个日子选择不同场地以计算机应考,考生也对全新考试模式相当赞许。问卷调查反映绝大部份考生表示以计算机应考体验正面。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

不堪长期加班压力,高盛分析师恳求每周工作时间降至80小时

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论