阳光城(000671.SZ)发布公告表示,拟分拆所属企业上海阳光智博生活服务集团股份有限公司 (以下简称“阳光智博”)赴香港上市。


公告显示,阳光智博主营业务为物业管理,停车场库经营,商业管理,商务信息咨询,市场营销策划,企业管理及咨询,计算机科技、网络科技、信息科技领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,计算机系统集成,计算机软硬件及配件、日用百货的销售。


公告显示,阳光城及其全资子公司福建阳光房地产开发有限公司合计持有阳光智博72.39%的股份(其中,阳光城直接持有71.68%,福建阳光房地产开发有限公司直接持有0.71%),龙净实业投资集团有限公司、阳光健康产业有限公司、福州经济技术开发区阳光智博企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、福州经济技术开发区阳光慧优企业管理咨询合伙企业2(有限合伙)、福州经济技术开发区阳光慧佳企业管理咨询合伙企业(有限合伙)分别持有阳光智博2.47%、0.55%、5.06%、10.18%、9.35%的股份。


公告显示,2020年阳光智博实现营业收入13.72亿元,利润总额 2.26亿元,净利润 1.73亿元。


阳光城表示,本次分拆上市有助于提高公司及阳光智博的持续运营能力,并能够完善阳光智博的激励和治理机制,使得阳光智博内在价值得以充分释放。通过本次分拆上市,可以有效增强阳光智博的资本实力,并建立独立、持续、稳定和高效的资本运作平台,为业务发展提供更为多元化的融资渠道,提升阳光智博竞争优势。阳光智博境外上市后,有利于提升阳光智博自身的市场竞争能力。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

41家在香港上市的内地「物业公司」本周表现(4月9日)

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论