来源:彭博

在艰难应对数不清的市场威胁之际,Gary Gensler出任美国证监会(SEC)主席的提名获得参议院确认,为他成为华尔街新任监管者扫清了障碍。


参议院周三以53对45票通过对Gensler的提名。他将面对从GameStop Corp. 散户抱团余波、特殊目的收购公司(SPAC)上市泛滥到Archegos爆仓在内形形色色的考验,还将承受来自民主党激进派的巨大压力,他们希望他迅速收紧在川普时期有所放松的监管。


现年63岁的Gensler对市场监管角色并不陌生。他曾在欧巴马政府主管商品期货交易委员会,对被指加剧了2008年金融危机的衍生品出台了监管新规。作为职业生涯初期高盛最年轻的合伙人之一,他也精通行业之道。


1月GameStop等股票的散户交易热可能在Gensler议程中扮演重要角色。预计SEC将很快发布一份关于当时情况的报告,并调查市场操纵迹象。大量SPAC上市也引起了SEC越来越多的注意。SEC官员最近几周警告称,这些新股发行对散户投资者的风险越来越大。


3月Bill Hwang麾下Archegos爆仓也有望引起监管响应。他的错误押注使银行蒙受数十亿美元计损失,另外他能以掉期合约隐瞒持仓情况,也引发人们对透明度的质疑。此事还暴露了与家族理财室相关的风险。家族理财室经历爆炸性成长的同时,却受到比对冲基金和其它投资公司更少的监管。


Gary Gensler目前还是麻省理工学院(MIT)史隆管理学院的教授。

https://mitsloan.mit.edu/faculty/directory/gary-gensler


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

Gensler或出任SEC主席,曾参与制定萨班斯法案、有Wall Street Scourge之称

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论