兆科眼科(06622.HK),分拆自李氏大药厂(00950.HK) 的眼科制药公司,于今日起启动招股程序,今日起至下周三(4月16日至21日)招股,预期4月29日在香港交易所挂牌上市。


兆科眼科是次IPO, 计划发行1.235675亿股,其中10%为本地公开发售、90%为国际配售,另设15%的超额配股权。招股价介乎15.38至16.80港元,募资最高20.76亿港元。


兆科眼科是次IPO引入数名基础投资者,包括CaaS Capital、新加坡政府投资公司(GIC Private Limited)、奥博资本、Golden Valley、Jennison、Mass Ave、VMS Investment、Matthews International Capital Management为公司的基石投资者,合共认购总值5500万美元的股份。


招股文件披露,兆科眼科,在上市前最大股东为李氏大药厂(00950.HK)持股约34.107%,其他股东包括:GIC (17.3%)Panacea (8.1%)VMS (7.6%)高瓴资本 (7.4%)TPG Asia (7.4%)正心谷 (4.0%)爱尔眼科(300015.SZ)(3.0%)奥博资本 (2.7%) 等。


兆科眼科是次IPO募资所得,将主要用于:约46%用作为其他在研候选药物的持续研发活动及商业化提供资金、32%用于核心产品的临床开发及商业化、7%用于南沙的生产设施进行生产线扩张、5%用于业务开发活动及在研药物的扩展提供资金,其余为营运资金及一般用途。


兆科眼科,作为一家眼科制药公司,致力于眼科疗法的研究、开发及商业化,并已建立起由13种创新药及12种仿制药组成的眼科药物管线。


兆科眼科是次IPO的的中介团队主要有:

高盛、富瑞金融 为其联席保荐人、联席代表、联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人;

海通国际、汇丰 为其联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人;

复星恒利、麦格理、浦银国际、鼎珮证券 为其联席账簿管理人及联席牵头经办人;

毕马威 为其审计师;

通商、凯易、盛德 分别为其公司中国律师、公司香港律师、公司美国律师;

天元、苏利文 分别为其券商中国律师、券商香港律师;

灼识咨询 为其独立行业顾问。



兆科眼科招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0416/2021041600010_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

兆科眼科,递交招股书,拟香港IPO上市
31家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周表现(4月9日)
港交所:更新「生物科技公司」上市文件披露指引信
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论