从2020年6月开始,刘强东旗下的达达集团京东集团京东健康先后在美国香港成功挂牌上市,京东数科于去年9月在上交所科创板递表,京东物流于今年2月在港交所递表。目前京东数科的科创板上市申请已终止,京东物流的IPO可能很快就要实现。

外电引述消息指,京东物流或寻求4月底或5月首个星期在港交所上市聆讯,将以400亿美元目标估值,募资30亿至40亿美元。

如果顺利通过聆讯的话,那么京东物流在6月份之前上市那是水到渠成的事情,京东物流将是刘强东一年之内的第4家上市公司。京东物流,是在2021年2月16日正式向港交所递交上市申请。

京东集团,在过去的一年内,已有3间公司分别在美国、香港上市,其中京东集团京东健康还成为香港恒生科技指数的重磅股。

达达集团(DADA),于2020年6月5日在纳斯达克挂牌上市,募资2.64亿美元;
京东集团(JD,09618.HK),于2020年6月18日在港交所第二上市,募资345.58亿港元;
京东健康(06618.HK),于2020年12月8日在港交所上市,募资309.98亿港元;
京东物流,2月16日在港交所递表,有望很快上市;
京东数科,2020年9月11日在上交所科创板递表,4月2日终止;

稍微遗憾的是原本有望在科创板上市的京东数科,刚刚终止在科创板上市。要不然,刘强东就有可能创造一年内5家公司上市的奇迹。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东物流,递交招股书,拟香港IPO上市

京东健康(06618),在香港成功上市,IPO募资逾269亿

京东(09618),成功在香港上市,募资301亿港元,市值达7,050亿港元

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论