2021年4月16日,来自深圳的国丹健康医疗控股有限公司Guodan Healthcare Holding Limited(以下简称“国丹健康医疗”)再次向港交所递交招股书,拟香港主板上市。这是其于2019年8月30日、2020年4月6日、2020年10月8日先后三次递表失效后的再一次申请。

国丹健康医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103358/documents/sehk21041601365_c.pdf



主要业务

国丹健康医疗,作为一家民营医院集团,专注于治疗常见疾病、多发病及慢性病,一般为当地社区居民提供医疗服务。

公司在广东省拥有并经营五家营利性民营医院,其中四家位于深圳并已获深圳市卫计委认定的一级综合医院、一家位于中山市的二级中医医院。主要是仁康医院罗岗医院雪象医院健安医院中山国丹中医院

截至2020年12月31日,国丹健康医疗拥有389个登记床位,149名医生(不包括多点执业医生人数)。


根据弗若斯特沙利文报告,于2019年,按收入计,国丹健康医疗位于中国广东省的民营综合医院医疗集团占民营综合医院及医疗集团市场份额约0.8%,排名第9。而按就诊人次计,则占民营综合医院及医疗集团市场份额约2.2%,排名第4。


股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,国丹健康医疗的控股股东是来自福建莆田的李金圆李爱金夫妇, 他们合计持有74.17%的股份;黄志刚先生周毓荣先生杨清云先生谭小龙先生袁淑丽女士,分别持有17.53%、2.03%、2.21%、1.11%和2.95%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度国丹健康医疗的营业收入分别为人民币2.14 亿、2.15 亿和1.74亿元,相应的净利润分别为人民币 2,507.0 万、 1,837.2万和2,978.4 万元。

  


中介团队

国丹健康医疗是次IPO的中介团队主要有丰盛融资为其独家保荐人;毕马威为其审计师;竞天公诚、乐博为其公司中国律师、公司香港律师;君泽君、赵不渝马国强为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为独立行业顾问;仲量联行为其独立估值师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

冲刺IPO,民营医院你准备好了吗?
朝聚眼科,拟香港IPO上市,2021年第一家在香港递交招股书的内地企业
中国口腔,来自浙江温州,再次递交招股书、拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论