东南亚网约车和快递服务巨头Grab Holdings Inc.(以下简称“Grab”),前宣布在美国借壳上市,今日有报道称Grab正考虑完成美国上市计划后,回到新加坡第二上市。
路透报道引述消息人士指,做法可将Grab的投资者基础扩阔至其区域业务的所在地,让Grab的顾客、旗下司机、商户伙伴更容易交易Grab股票。

报道又指,第二上市计划及相关财务条件与时间表目前仍只属于初期考虑阶级,现时亦未清楚Grab计划透过第二上市筹集多少资金,但有消息人士认为,Grab有充裕现金(是次SPAC借壳可能募资45亿美元左右),在新加坡第二上市最终可能只会筹集少量资金。

Grab早前宣布,拟借壳SPAC (特殊目的收购公司) Altimeter Growth Corp.,将以股票代码GRAB在美国纳斯达克挂牌上市,估值395.50亿美元,成为历来最大的SPAC上市案例。Grab的借壳交易,预计将在7月完成。


新交所,翘首以盼
Grab,如果计划在新加坡第二上市,对新交所将是个突破。

新交所,目前共有28家二次上市公司,其中比较有名的是马来西亚的健康保健控股、全球第一橡胶手套制造商Top Glove怡和洋行尚乘集团(AMTD)


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新加坡Grab,拟在美国SPAC上市,路演PPT(71页),估值396亿美元

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论