据21世纪经济报道报道,绿地集团执行总裁、绿地金融董事长、总裁耿靖表示,绿地数科赴香港上市正在推进中,目前Pre-IPO首轮战略投资人仍未谈定。

绿地数字科技有限公司(简称“绿地数科”),作为绿地集团的战略性金融投资平台,布局股权投资、债权投资、资产管理及资本运作、金融科技四大业务板块。绿地数科旗下拥有4家100%控股的子公司,分别是绿地金融投资控股集团有限公司、上海绿鹍信息科技有限公司、上海绿穗信息科技有限责任公司、上海易涟信息技术有限公司

绿地数科,注册于深圳,由绿地金创科技集团有限公司100%控股,而绿地金创科技集团有限公司则由绿地控股集团有限公司100%控股,绿地控股集团有限公司则由绿地控股(600606.SH)100%控股。

绿地酒旅REITs,将在新交所上市
虽然绿地数科赴港上市时间表待定,但绿地方面透露,旗下绿地酒旅REITs将在新加坡证券交易所主板上市,有望成为第一支中国特大型国企在新加坡主板上市、第一支人民币和新加坡元双币交易、第一支采用RQDII机制发行和交易的REITs。

据悉,绿地集团本次发行的REITs主要以其相关酒店资产作为底层资产,同时本次发行REITs,并非一次性脱售自持酒店,而是计划长期向REITs注入资产,打造全亚洲最大的酒店REITs平台。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团、冬海集团、绿地金融等,获得新加坡数字银行牌照

香港:鼓励REITs挂牌,或最多资助800万

顺丰房地产投资信托基金,递交招股书,或成首个香港上市的以物流为主的REIT

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论