2021年4月9日,中国证监会国际部披露了乐普生物科技股份有限公司(简称”乐普生物”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着乐普生物取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


据官网显示,乐普生物,成立于2018年1月19日,由乐普医疗(300003.SZ)创始人蒲忠杰博士发起设立。公司通过自主研发、合作引进、投资并购等方式,围绕肿瘤免疫治疗和靶向药物,构建了丰富的产品管线,12个核心产品中7个处于临床阶段,1个产品获得美国FDA批准开展临床Ⅰ/Ⅱ期。

 

据公开资料显示,乐普生物已有数轮融资,其中乐普医疗(300003.SZ)持有其约15.10%的股份,其他投资者还包括国投创合、平安资本、国新央企运营投资、阳光融汇资本、阳光人寿、民和资本、海通创新、拾玉资本、苏州民投、苏州胡杨林资本、开元国创、翼朴资本、乐成医疗、苏州新锐 等。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论