来源:彭博

摩根大通(JP Morgan),或决定投资40亿欧元(48亿美元)支持新设立的「欧洲足球超级联赛」(European Super League,简称ESL

据一位知情人士透露,摩根大通同意初步斥资35亿欧元帮助一些世界最富有的足球俱乐部启动“欧洲超级联赛”,这笔资金加上其他额外费用总计将达到40亿欧元。摩根大通融资利率,可能设定在2%到3%之间,年限为23年。

按照设计,将共有20支球队参加这项赛事,除了15支拥有永久性会员资格的创始球队外,另外5支球队每年通过资格赛入选。

此前,已有英超6支球队、意甲和西甲各3支球队共12支球队,同意参加「欧洲足球超级联赛」据知情人士称,这些俱乐部已承诺在特定年限内不会退出超级联赛,而这一具有约束性的协议正是摩根大通决定投资的关键动力。
但据最新消息,「欧洲足球超级联赛」激发起相关机构、政客、球迷的强烈抗议,涉身其中的六支英超球队在周二晚间全部宣布退出。

半数球队的退出几乎已经让欧洲超级联赛陷入了死地。据知情人士透露,已得到摩根大通48亿美元资金支持的该计划背后的大佬们眼下正在进行紧急商讨,期望挽狂澜于既倒。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛、摩根大通,第一季度净利润分别增4.64倍、3.99倍

摩根大通入股招行财富管理业务

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论