来源 | 彭博

美国监管机构正在考虑对投资公司实施更严格的披露要求,以应对今年Archegos Capital Management爆仓事件和GameStop的疯狂炒作。


知情人士透露,美国证监会(SEC)官员们在研究如何提高衍生品押注交易的透明度,这类交易导致Bill Hwang的家族理财室Archegos崩塌。在GameStop疯狂炒作之后,SEC还面临来自国会的压力,要求更多地了解是谁在做空上市公司。


知情人士称,评估尚处于初期阶段,上周出任SEC主席的Gary Gensler将决定如何推进。Gensler的发言人拒绝置评。


SEC的焦点集中在被称为13F和13D表格的披露文件,包括评估该些文件是否需要包括衍生工具和沽空仓位,以及是否应提高披露文件的频密程度。


13F和13D表格的披露文件,揭示对冲基金、共同基金、家族理财办公室的大额股票持仓。持股价值1亿美元以上的投资公司必须每个季度提交13F表格详细说明投资组合,而当所持单一公司股份比例超过5%时,基金公司必须提交13D表格说明购入股票的目的。


Archegos似乎从未提交过13F或13D文件,它通过互换交易而不是购买普通股来秘密地积累大量持仓,其中包括约100亿美元对ViacomCBS的押注。像衍生品一样,空头头寸也被排除在这些披露文件之外。如今这一问题成为了导火线,国会议员们质疑对冲基金如何进行做空,以至于空头头寸似乎超过GameStop的市值,但是却无人知道这些做空交易的幕后主使。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

Archegos事件,暴露「美国证监会」监管盲点

美国证监会(SEC)拟收紧会计准则,遏制SPAC热潮

华尔街将迎新监管者:Gensler的美国证监会主席提名,获确认

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论