据汇丰早前一份内部通讯显示,汇丰将调配多名高层由伦敦调驻香港,包括环球银行及资本市场联席主管Greg Guyett、财富管理及个人银行业务全球行政总裁Nuno Matos及全球商业银行业务行政总裁Barry O’Byrne,预期三人会于下半年到位。


外媒报道称,汇丰大中华区部分高层忧虑更多管理层到香港会令工作汇报界线模糊,同时带来更多官僚作风,拖慢决策速度。


报道指,工作上向来高度自主的亚太区行政总裁王冬胜,可能会与这批高层产生摩擦,据报王冬胜对岗位调迁成本表示不满但亦有知情人士指,部分汇丰员工对于该行将更多领导权转移到香港的做法感到兴奋。


报道称,对汇丰而言,地方领导地位(status of local leadership)是一个敏感的话题,即使视香港为最大的场,亚洲地区赚取大部分利润,汇丰的董事会及高级管理层均由西方人主导,而且机构投资者也较国际化,导致汇丰的情况有点复杂。


汇丰发言人就报道回复港媒信报查询时表示,亚太区是集团环球银行及资本市场、工商金融,以及财富管理及个人银行三大业务的长远发展重点,相关环球业务主管常驻香港的决定,反映集团领导层对高增长市场的重视。汇丰行政总裁祈耀年早前于备忘录中表示,亚太地区是汇丰长期增长计划的核心,高层迁移反映出汇丰决心将更多全球领导岗位放在关键增长地区。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

汇丰:可能重启「裁员计划」,裁员比例近15%,全球裁减3.5万人

汇丰控股:应英国监管当局要求,暂停派息,惹部分董事高层不满

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论