拜登据悉拟对富人征收高达43.4%资本利得税
 
外电引述知情人士透露,美国总统拜登计划提议将富人的资本利得税率,提高近一倍至39.6%,加上现有的投资收益附加税,意味着投资者的联邦资本利得税率最高将达到43.4%。

消息人士称,年收入不低于100万美元(约780万港元)的人所适用资本利得税率,将提高到39.6%,远超过当前20%的基本税率。加上为前总统奥巴马医改提供资金的3.8%投资收益税率,资本利得税水平高于薪资税率的最高阶梯。
消息公布后,美股应声下跌。

白宫和财政部暂时没有置评。预计拜登将在下周发布该提案,增税的部分所得将用于「美国家庭计划」(American Families Plan)中的社会支出。

对于高税州年收入100万美元的人来说,资本利得税率可能会超过50%。在纽约州,州和联邦的总资本利得税率可能高达52.22%。对于加州来说,更可能是56.7%。
 
版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

纽交所总裁:如果纽约州对股票交易征税,纽交所可能会搬离纽约

陈茂波:两地签署避免双重征税协议,科研受惠

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论