香港证监会与警务处商业罪案调查科,于昨日(4月22日)对一个涉嫌干犯市场失当行为及欺诈罪行的集团采取联合行动。
 
香港证监会表示,继于3月4日-5日对一个活跃且组织严密、涉嫌进行「唱高散货」市场操纵计划的集团采取联合行动后,双方昨日就此展开跟进行动,并搜查了某香港上市公司的办事处、及其高层人员的住所。
 
香港证监会和警务处在3月的联合行动中曾搜查27个地点,以洗黑钱或诈骗罪名拘捕12人,并在行动中检获大量现金及贵重财物,合计资产总值逾9亿元。
 
证监会称,根据《证券及期货条例》就与市场操纵及其他市场失当行为相关的罪行,联同警方进行本次搜查。警方在调查欺诈罪行的行动中,于全港多个地点以串谋诈骗罪名拘捕了4人,包括3男1女,年龄介乎26至63岁。被捕人士包括该上市公司的3名高层人员,他们涉嫌串谋透过虚假交易盗用该公司资金,当中涉及超过1,900万元。

所有被捕人士现时被警方拘留以作进一步调查。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会、警方,对「唱高散货」联合行动,搜27处、拘12人、冻9亿资产

香港证监会:「法院下令逮捕的人士」又增1人,涉社交媒体「唱高散货」骗局,遭法院通缉

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论