亚太区现金管理中心(“现金管理中心”)是中国工商银行在海外成立的首个现金管理中心,与欧洲、北美洲、拉丁美洲、新加坡现金管理中心及中非现金管理平台形成覆盖全球的工银全球现金管理业务网络。自2011年3月成立以来,中国工商银行(亚洲)有限公司(“工银亚洲”)透过现金管理中心,与企业客户建立并保持长远合作关系,至今累计已为超过4,500间企业提供现金管理服务,专业与优质服务深受市场认可。

 

目前,现金管理中心提供全球账户管理与信息服务、集中收付款、多币种资金池、短期投资理财等产品服务。在深入了解客户的业务性质及需求、未来发展动向的基础上,现金管理中心为客户度身订造综合解决方案,协助客户统一调配和管理境内外、多币种资金,解决资金分散和闲置问题,实现财务集中管理和流动性管理,企业除了减少资金划转成本之余,也可防范跨境经营面临的滙率和利率风险,更有效地提升企业内部管理水平。

 

在现金管理业务创新和数字化转型方面,工银亚洲一直保持市场前瞻性和敏锐度,不断加强金融科技在现金管理产品、流程及工具方面的创新应用,以客户需求为本、持续创新研发,满足企业日益复杂化、多样化、自动化及智能化的数据和资金管理需求,追求极致的客户体验。 

 

经过十年发展,工银亚洲现金管理业务在金融创新及服务方面均获得市场认可,屡获殊荣,包括2019年携手重点客户荣获《欧洲金融》“陶朱奖•最佳现金管理奖”、2020年凭工银跨境双向e缴费产品在“SZ-HK 2019 Fintech Innovation Award”评选获得港深金融合作组别创新三等奖,同年并获“中国财资奖最佳财资管理银行奖”。

 

适逢十周年之际,工银亚洲举办了“跨国企业全球财资管理论坛”,工银亚洲副行政总裁李冬表示,香港得天独厚的地理位置和经济及贸易优势,加上财资中心税务优惠政策,成功吸引了大量企业来港设立财资中心,为银行与企业于现金管理合作提供了有利的环境和条件。“今年是亚太区现金管理中心成立十周年,我们一直坚守“以客户为中心”的服务理念,在香港、中国内地及亚太区市场积了丰富的业务经验。未来,工银亚洲将继续竭诚为客户提供专业优质服务,同心同行,致力成为客户信赖的合作伙伴!”


工银亚洲副行政总裁李冬

主持“跨国企业全球财资管理论坛”



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

工银国际:生物科技股,明年「验证成色」,看好传统药企、CRO

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论