随新冠疫情后,很多公司向永久性混合工作方式的转型,很多CEO也放弃了自己的专属办公室。


渣打CEO、及其881个高管办公室,将腾出改成成会议室

渣打行政总裁Bill Winters已经腾出了自己在伦敦的办公室,同时也开始将全球范围内现有的881个高级管理人员专用办公室在2021年年底前全部改造成会议室。


「去年发生的形形色色的事让人们注意到了这样一个现实,那就是,专属办公室观念已经与日益显现的办公灵活性、跨部门协作和空间效益需求格格不入,」渣打首席财务官Andy Halford在一份公告中说。「专属办公室观念将会迅速成为历史。」


Winters原来的办公室现已开始接受预定。


汇丰CEO、及其高管团队,搬离专属的行政楼层,改为客户会议室和协作空间

汇丰,取消了位于伦敦金丝雀码头(Canary Wharf)总部的行政楼层,并将其高级管理人员的私人办公室改成了客户会议室和协作空间。


汇丰控股行政总裁祈耀年表示,他自己和其他高管已经不在位于42楼的个人办公室工作,而是在40楼的开放式办公室。他说,办公室有一半的时间是空的,因为高级职员在世界各地出差,这是空间的浪费。他一周有五天不在办公室,他说,这是不必要的,也是生活的新现实。


祈耀年预计,汇丰的办公面积最终将减少40%,并且不打算续约其未来三到五年内到期的许多城市中心租约。


不过,并非所有银行都接受永久性在家办公的转变。高盛首席执行官David Solomon在2月份表示,远程工作是「我们将尽快纠正的一种异常情况。」


65%港企,拟重新设计写字楼配合混合办公

Microsoft香港发布《Microsoft 2021 年工作趋势指数报告》, 报告显示,65%香港企业领袖计划为混合办公模式而重新设计办公室,而62%正积极应对转型的挑战。


遥距办公模式将不再限于视像会议,更包括虚拟协作及企业业务流程的数码化,如签署合约文件、分享企业专有数据和数据,以及人力资源流程如报销开支和请假等。混合办公将是未来的趋势所向,而网络安全是成功混合办公模式的重要基础。


另香港人才对工作模式转型感乐观,66%受访香港员工希望继续维持灵活的办公模式,53%表示由于公司允许遥距办公,将会考虑搬迁。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

渣打「弃租」中环8层楼面,部分金融机构减少办公面积

港交所目前80-90%的员工在家办公(Work from home)

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论