2021年4月23日,来自广东广州番禺的海悦生活控股有限公司Ocean Spring Prosperity Holdings Limited(以下简称“海悦生活”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

海悦生活招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103369/documents/sehk21042302475_c.pdf



主要业务

海悦生活为综合性物业管理服务供货商,提供物业管理服务逾21年。公司的物业管理业务涵盖广泛物业类型,包括住宅物业以及工业园、购物中心及办公大楼等非住宅物业。

截至2020年12月31日,公司在管和已签约管理的项目共有150个,覆盖中国15个省份、直辖市及自治区57个城市,在管总建筑面积约为2430万平方米。截至2020年12月31日,公司的签约总建筑面积约为4230万平方米,由独立第三方开发商开发的项目的签约建筑面积为8.3386万平方米。

截至2020年12月31日,公司50.0%的在管建筑面积位于一、二线城市。于最后实际可行日期,公司的经营覆盖大湾区、西南及华东地区的49个城市,于该等地区分别有67个、18个及52个在管或已签约由公司管理的项目。

根据中指院的资料,于2021年,以综合实力计,海悦生活位列2021中国物业服务百强企业22强,以及2019中国物业服务百强企业29强。


股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,海悦生活的控股股东是黄博文、秦爱华夫妇, 他们合计持有97%的股份;殷明女士持有3%的股份。



公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度海悦生活的营业收入分别为人民币4.17 亿、5.57亿和6.76亿元,相应的净利润分别为人民币4,632.9万、 7,703.4万和9,796.6万元。

  


中介团队

海悦生活是次IPO的中介团队主要有农银国际、建银国际为其联席保荐人;安永 为其审计师;通商、盛德 分别为其公司中国律师、公司香港律师;环球、威尔逊 分别为其券商中国律师、券商香港律师;中指研究院 为独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

恒生「物业服务及管理」指数,内地41家物业公司中的28家入选
41家在香港上市的内地「物业公司」本周表现(4月16日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论