2021年4月23日,来自广东江门的恩平金辉煌旅游开发有限公司的控股股东中国文旅集团有限公司 China Cultural Tourism Group Limited (以下简称中国文旅集团) 向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。这是继其于2020年4月17日、10月23日先后两次递表失效之后的再一次递表。

中国文旅集团煌招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103366/documents/sehk21042302147_c.pdf


主要业务

中国文旅集团,为一家文化旅游物业开发商,主要在广东省江门、及具有发展潜力的其他地区从事规划及发展文化旅游胜地内的度假物业。


根据仲量联行行业报告,于2020年按住宅物业(包括度假物业)的合约销售总额计,中国文旅集团于广东省江门市的公司中排名第五。公司还从事一系列文化旅游业务,如提供文化旅游胜地相关服务(包括酒店服务、景点咨询服务以及景点管理服务)、酒店咨询及管理服务及旅游代理服务。

 

截至2021年1月31日,中国文旅集团在恩平市及中国其他地区拥有18个度假物业发展项目, 包括10个已竣工、3个发展中、5个持作未来发展项目。


截至2021年1月31日中国文旅集团的土地储备总建筑面积约为140万平方米,其中包括:可供出售/持作投资及出租/持作营运的已竣工建筑面积约10万平方米;开发中建筑面积约30万平方米;持作未来发展的建筑面积约100 万平方米。


中国文旅集团的收入主要包括:销售度假物业、文化旅游业务(文化旅游胜地相关服务及其他)。


股东架构

招股书显示,中国文旅集团在上市前的具体股东架构:

第一大股东为持股30%Rich Planet,Rich Planet分别由谭嘉伟先生、卓时(陈凯君女士及其儿子通过CKJ信托持有)、蔡宏江先生及许清彬先生拥有36%、24%、20%及20%; 

第二大股东为持股28%悦景,悦景的最终控股股东为中国奥园(03883.HK)

第三大股东为持股27.5%的骐达,由Cypress Capital (其普通合伙人为Cypress GP)全资拥有,而CypressGP由赵文炜先生全资拥有; 

第四大股东为持股10%的顺天,顺天由谭嘉伟先生全资拥有; 

第五大股东为持股4.5%的雅志,由林锦堂先生全资拥有。


财务数据

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度中国文旅集团的收入分别为人民币 3.35 亿、7.36 亿和 9.68 亿元,相应的净利润分别为人民币 7,260.5 万、10,417.5 万和15,326.7万。



中介机构

中国文旅集团是次IPO的中介团队主要有国泰君安 为其独家保荐人;德勤 为其审计师;通商、史蒂文生黄 分别为其公司中国律师、公司香港律师;观韬中茂、曾日华 分别为其券商中国律师、券商香港律师仲量联行 为其独立物业估值师仲量联行 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

又一家房地产开发商在香港递交招股书,「方直发展」拟香港IPO上市

全年收入不及半年报的75%?「审计趋严」暴露房地产上市公司财务弱点
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论