香港证监会主席雷添良,周四(4月22日)在出席2021地球之友论坛表示,极端气候变化为企业及经济发展带来潜在成本,香港作为国际金融中心,以资本市场规模而言,在推动可持续经济有重要角色,香港证监会将同各地监管机构合作,提升ESG(环境、社会及企业管治)监管水平。
 
 
雷添良表示,气候变化的威胁实在不容忽视,目前是应对的最佳时机。碳中和是全球发展大势所趋,港府将在今年稍后时间公布碳中和2050长远策略细节,认为以香港资本市场的规模,以及作为大湾区绿色金融中心,有能力为区内以至全球市场的可持续发展出力,证监会将与各地监管机构合作,致力推广环境、社会和公司治理(ESG)及提升监管水平。

 
他相信,香港可以在绿色金融政策及标准制订有重要作用,在中国推动绿色发展的计划中与内地互补,将内地与世界各地的绿色金融资金接通。


 



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会.欧达礼:2025年所有上市公司,需符合气候变化披露标准

港交所:上市公司应将ESG纳入日常管理决策,不应只视为合规要求

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论