本周,2021年第16周(4月19日-4月23日),香港交易所迎来1家新上市公司,募资84.78亿(港元,以下同)


截至2021年4月23日,今年香港新上市34家,共募资1528.74亿元。


本周新股上市

本周香港新增1家上市公司,为中概股香港第二上市,来自上海、全球领先的一站式旅行平台携程集团(09961.HK)

本周新股招股

本周有1家新股招股,分别为:
  • 已截止招股,来自广东广州、分拆自李氏大药厂(00950.HK)眼科制药公司兆科眼科(06622.HK),传上限定价


本周通过上市聆讯
本周有1家企业通过港交所聆讯,分别为:
  • 来自广东深圳、分拆自顺丰控股(002352.SZ)顺丰房托


本周递交上市申请

本周,7家公司在港交所递交上市申请,其中5家来自内地,当中有4家都是来自广东省,包括:

  • 来自广东东莞的东莞农村商业银行股份有限公司

  • 来自广东广州的房地产开发商方直发展

  • 来自广东江门的文化旅游房地产开发商中国文旅集团

  • 来自广东广州、海伦堡的关联物业管理企业海悦生活

  • 来自四川成都、以18A章递交申请的疫苗生产企业四川三叶草

  • 来自新加坡、拟GEM上市的综合环境服务商BeGreen

  • 来自哈萨克斯坦、处于早期营运阶段的镍钴矿业公司Battery Metals





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论